태국요리 3부작 중 마지막인 팟타이 레시피 입니다. 태국현지인에게 직접 배운 정통 팟타이 만드는 법 입니다. 그린커리, 무끄럽에 이어 왕 간단하게 만들 수 있는 방법이니, 참고해서 맛있게 만들어드시면 좋을 것 같아요 :-)
1. 먼저 새우를 준비합니다. 적당히 먹을 만큼의 새우에 소금과 후추 간을 살짝해서 기름에 볶아줍니다.
2. 팟타이에는 쌀국수가 들어갑니다. 쌀국수를 끓는 물에 익힌 후, 새우 볶은 것에 넣어줍니다. 이 때 포인트는 끓는 물에 쌀국수를 너무 푹 익히면 안 됩니다. 3분 정도 조금 덜 익은 정도 일 때 빼야합니다. 어차피 소스와 재료들과 후라이펜에서 한 번 더 볶아줘야되기 때문에, 완전히 익힌 상태면 팟타이 쌀국수면이 너무 퍼져버립니다. 그러니까 꼭 조금만 익힌 다음에, 후라이펜에서 익혀줘야지. 하는 마음으로 빼서 넣어주세요.
3. 새우와 면을 넣은 후라이펜에 팟타이 소스를 넣어줍니다. 150ml~200ml 정도 1개 통에 들어있는 것을 가득 넣으면 됩니다.
4. 잘 섞어진 후라이펜에 숙주를 넣어주세요. 콩나물은 안 됩니다. 꼭 숙주를 넣어주셔야해요. 숙주를 넣고 또 볶아주세요.
5. 마지막으로 계란을 넣고 또 같이 잘 볶아줍니다. 그러면 정통 팟타이 만드는 법 끝입니다. 처음에 팟타이면을 왜 조금만 익히라고 한지 알겠지요? 이렇게 소스, 숙주, 계란과 함께 계속 볶아야되기 때문입니다. 다 끝날 때 까지 면이 너무 퍼지지 않도록, 적당하게만 끓는 물에 익혀주세요. 그리고 나머지는 후라이펜에서 익히면됩니다.
친구 집에서 그린커리, 무끄럽과 함께 팟타이까지 해서 먹었던 날입니다. 팟타이면은 큰 대형 마트에서 파는 쌀국수면으로 하시면 되구요. 팟타이 소스는. 인터넷에 [태국 팟타이 소스]라고 검색해서 꼭 태국 소스로 구매해주세요. 우리나라 대기업에서 만든 팟타이 소스를 거의 다 먹어봤는데... 진짜 팟타이 맛과 다릅니다;;; 꼭 태국에서 만든 팟타이 소스를 구매해주세요. 네이버, 쿠팡 등 다양한 인터넷 사이트에서 판매를 하고 있습니다. 태국 팟타이 소스는 왠만하면 다 맛있습니다.
원래 태국 정통 팟타이는 훨씬 더 많은 재료가 들어가지만요. 이렇게만 해먹어도 정통 팟타이 맛이 납니다. 충분히 맛있습니다. 사먹는 것 보다 훨씬 저렴하기 때문에 꼭 한 번 집에서 팟타이 레시피를 보고 만들어서 드셔보세요. 팟타이 위에 땅콩가루, 고추가루, 라임소스를 뿌려먹으면 훨씬훨씬 맛있습니다.
오늘도 맥주와 함께 정통 팟타이 만드는 법 성공♥
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